info@eestikonverentsikeskus.ee

В июне этого года вступил в силу новый Закон о таможне. Что следует знать о нем перевозчикам?

Не знаю, заметили ли его перевозчики, но точно заметили чиновники и владельцы таможенных складов. Эстония наконец начинает переходить на европейское законодательство в части транспортировки грузов и пересечения границ. До вступления в силу этого закона в Эстонии существовало очень много законов, которые регулируют одно и то же. Они и сейчас существуют. Они регулируют в первую очередь действия таможенных органов. Как известно, у нас они относятся к налоговому департаменту. И эта ситуация, когда таможенные органы и налоговые «живут» вместе под одной крышей подразумевает, что одни используются другими для реализации задач. Таможенные органы у нас используются для помощи налоговой службе в сборе налогов. Однако, из документов, регулирующих деятельность таможенных органов в Европейском Союзе вовсе не следует, что задачей таможни является сбор налогов. Поэтому часто при пересечении перевозчиками границы конфликт возникает не из-за нарушения последними таможенного законодательства и провоза незаконных грузов, а из-за того, что задержание на границе используется для взыскания налогов.

Речь о топливе в баках?

В первую очередь. Такие задержания автотранспорта полностью инициируются налоговыми органами с помощью средств таможни. Налоговый департамент обнаружил, что перевозчики заправляются более дешевым топливом в России, из-за чего эстонское государство недополучает свои налоги. Понадобилось придумать причину, почему это незаконно. Поскольку заправляться за рубежом не является незаконным само по себе, Налоговый департамент придумал такое объяснение: якобы перевозчики заправляют полные баки топлива, привозят сюда и продают его, занимаясь тем самым лицензированной предпринимательской деятельностью без соответствующих разрешений.

Таких перевозчиков много?

Хватает, да. У одного такого моего клиента процесс в суде длился очень долго. На том основании, что якобы он занимается незаконной предпринимательской деятельностью, у клиента отобрали TIR-книжку. Мотивировали тем, что он незаконно пользуется данным документом не в целях перевозки грузов, а прикрывает им незаконную деятельность по торговле топливом. Три процесса у нас выиграны окончательно, четвертый еще не закончен, но Налогово-таможенный департамент уже признал, что его сотрудники поступали неправильно, арестовывая топливо и лишив перевозчика TIR-книжки. Но возникает вопрос: а кто теперь будет возмещать предпринимателю убытки, вызванные несколькими годами постоянного препятствования нормальному бизнесу? Более того, таможенники еще и с топливом, которое было изъято у предпринимателя, что-то намудрили. Оно превратилось в воду!

Как в воду?

Так, это подтверждает экспертиза. В емкостях было топливо, а теперь в нём на 2/3 вода. И они этим составом заправили машину, когда возвращали изъятое. Разумеется, машина сломалась. И опять убытки… С государства сегодня получить какое-то возмещение крайне сложно, практически нереально. Сегодня подход сложился такой, что налоговый департамент всех выводит целенаправленно на разбирательство в налоговое производство, в котором обязанность доказывания своей правоты лежит на предпринимателе. Не доказал – доплати! Если ничего не изменится, то люди просто не захотят заниматься бизнесом. Многие руководители предприятий последнее время говорят, что гораздо проще вложиться в недвижимость, а не мучиться с реальной деятельностью.

Или вот скажем, налог на автопоезда. Практически все автоперевозчики получили от НТД гневные письма с требованием зарегистрировать свои автопоезда и уплатить с них установленный налог. Но если посмотреть внимательно на формальную сторону вопроса, то налоговый администратор снова не совсем прав и формулирует свои требования не на основании буквы закона, а на основании «общих понятий» о налогообложении.

Банкротный управляющий Игорь Сумарок  на транспортной конференции «Грузоперевозки 2018: как повлияют изменения законов на работу сектора» подробно расскажет, о чём молчит таможня и что изменится для предпринимателей транспортной сферы со вступлением в силу нового таможенного закона.

Интервью  с Игорем Сумароком делала Анастасия Тидо.

Другие материалы