info@eestikonverentsikeskus.ee

Последние результаты исследований рынка труда показывают, что 87% работодателей, которые в прошлом году соприкасались с набором персонала, испытывали трудности найти подходящих работников. Работников с требуемыми умениями и знаниями, которые дали бы фирме преимущество перед остальными, найти не просто, хотя помочь в этом может набор персонала из других стран. Также трудоустройство работников из других стран может повысить конкурентоспособность фирмы.

Благодаря свободному передвижению рабочей силы в Европейском Союзе и Европейском экономическом пространстве, всё популярнее становится трудоустройство работников из других европейских стран. В этом случае работодателям может быть полезна общеевропейская сеть трудового посредничества EURES, которая предлагает бесплатные услуги для трудоустройства работников из 32 стран Европы. Через EURES можно бесплатно опубликовывать вакансии в любой европейской стране. Также EURES предлагает возможность принимать участие в ярмарках труда в разных странах, организовывает общеевропейские онлайн ярмарки труда с целью встречи работодателей и соискателей работы со всего мира. В этом году EURES приглашает работодателей принять участие в следующей онлайн ярмарке труда 28 марта!

По вопросам найма работников из третьих стран, можно проконсультироваться в Департаменте полиции и погранохраны у консультанта по миграционным вопросам, цель которого помочь иностранцам приступить к работе в Эстонии и быть партнёром работодателям, предприятиям, учебным заведениям и другим сторонам, которые приглашают иностранцев в Эстонию.

У предприятий имеется возможность опубликовать вакансии для работников из других стран на портале Work in Estonia, чтобы таким образом охватить больше потенциальных кандидатов – Work in Estonia активно помогает распространять информацию в других странах. Дополнительная информация: workinestonia.com.

На конференции по управлению персоналом: «Ветер перемен на рынке труда» Марта Тракс, руководитель направления Eures в Эстонии, подробно расскажет, как эстонским предприятиям использовать свободный рынок труда и искать работников (или работу) в других странах ЕС.

Другие материалы