info@eestikonverentsikeskus.ee

Любые взаимоотношения это своего рода взаимовлияние. Когда речь идет о руководстве коллективом, о лидерстве в команде — влияние является ключевым моментом.

Руководители и те, кто хочет таковыми стать, неистово изучают способы манипуляции и теории мотивации, а сотрудники так и остаются «твердым орешком», которые делают, что хотят, а не то, что должно. Почему же так?

Если в вашем окружении есть дети, вы замечали то влияние, которое оказывают на них бабушки. Казалось бы, только приучишь ребенка к режиму или к другим полезным вещам, а пара выходных у обожаемой бабушки и все усилия насмарку. Как сказала одна мудрая девочка лет десяти «бабушки созданы для того, чтобы прислуживать и выполнять желания». Интересный взгляд на отношения, не правда ли? Каким таким чудодейственным способом влияют неразумные бабушки и получают результат даже нехотя, когда разумные и образованные менеджеры не справляются?

Оказывается есть разные инструменты влияния — пример, забота и слово. Слово из них самый слабый, а личный пример — самый мощный. Когда руководитель использует слова — «если ты не сделаешь, то …», «когда ты сделаешь, то …», «когда мы сделаем, то …» — что само по себе не просто и есть в этом разница, то он использует слабый инструмент. Влияет, конечно, при грамотном раскладе, но временно и слабо. А если неграмотно, то и вовсе можно получить обратный эффект. А та самая бабушка, она вооружена заботой — и накормит, и приласкает, и внимание уделит, и доброе слово скажет. И весь ее образ жизни и отношение к миру плавно и автоматически перетекает к ничего не подозревающим внукам. Которые думают, что бабушка у них в услужении. Забота — сильная штука.

Попробуйте отказать начальнику, который искренне о вас заботится — язык не повернется. Что уж говорить о личном примере — это сражает наповал. Если вам посчастливилось просто работать рядом с человеком, который не только профи, но делает свою работу с удовольствием, проявляет лучшие человеческие качества и ответственно относится к своим ошибкам — никакие курсы и книги вам большего не дадут. Разве что получите объяснение, откуда теперь и вы все хорошо умеете. Итак, будьте хорошим примером, проявляйте искреннюю заботу, и тогда останется только отшлифовать свое влияние правильными словами. Никакие нагромождения манипуляций и мотиваций в подметки этому не годятся. Будут и сотрудники вас радовать и результаты дела. И, кстати, у вас отношения ведь не только с сотрудниками. Формула работает и там.

О том, что такое авторитет начальника и что происходит, когда он его теряет Марина Наппа расскажет на конференции по управлению персоналом: „Ветер перемен на рынке труда». Регистрация здесь.

Другие материалы