Tegevjuht ragne@eestikonverentsikeskus.ee

Оксана – создатель наших русскоязычных обучений, семинаров и конференций -уже полтора года живёт и работает дистанционно в Испании. Мы всем коллективом Эстонского центра обучения и конференций ездили к ней в гости в феврале прошлого года, а в этом году Оксана приехала в Эстонию на пару дней, чтобы семинары (в том числе и на тему недвижимости в Испании) провести, и клиентов за руки подержать, ну и, естественно, с коллегами пообниматься.

Работа на дистанции для многих сегодня становится всё более достижимой мечтой. Естественно, у этой формы работы есть как свои плюсы, так и минусы. Я, как работодатель, пытаюсь всеми возможными способами поддерживать стремления моих коллег развиваться и достигать своих целей. Поэтому, если Оксана счастлива, работая под испанским солнцем, то мне очень хорошо на душе от того, что я могу предложить это «солнечное» место работы.

В Эстонском центре обучения и конференций работа на дистанции практикуется уже около 10 лет. Уже в момент создания предприятия у нас были дни «домашней конторы» – по вторникам и пятницам на каждой рабочей неделе. Так как практически на любой работе понедельник – день тяжёлый и люди с максимальной энергией стремятся переделать всю работу на ближайшую неделю, то возможность работать по вторникам дома – помогает снижать этот стресс. А с пятницей – чтобы не ждать этого «заветного» дня в офисе, мы решили, что уже в четверг можно начать готовиться к выходным. Кроме того, так как наши эстонские погоды не радуют нас светом и теплом, уже 2 года назад мы решили, что наши рабочие дни заканчиваются в 16.00.

Советую всем руководителям, если есть такая возможность – дайте своим работникам возможность выбирать, где и в каком режиме они хотят работать. Конечно, если вас «грызёт червячок» недоверия: а достаточно ли он там работает, а могу ли я доверять работнику и т.д., то просто организуйте рабочий процесс таким образом, чтобы результаты работы коллеги, работающего на дистанции, можно было бы легко измерить.

Приходите на Конференцию по управлению персоналом и трудовому праву 2020, где мы будем много говорить о новых формах трудовых отношений. А также не забудьте, что работодатель в ответе за здоровый психологический климат в коллективе, на эту тему мы также организовали для вас интереснейший семинар!

Другие материалы